- Future -

コントラクトフードサービスが大切にする
3つのこだわり

wellness

食を通しておこなう
健康な体づくり

セブン&アイ・フードシステムズが
ご提案する
美味しくて健康なメニュー

わたしたちが追求する
3つのポイント!

  • おいしい
  • 飽きない
  • 栄養バランス

「塩分」「カロリー」「脂質」「野菜」をバランス良く!

私たちは健康な体づくりのために
「塩分」「カロリー」「脂質」「野菜(ビタミン、ミネラル、食物繊維)」の
4つのバランスが取れたメニューをご提供することが大切だと考えています。
その上で、美味しさを追求し、社内の厳しい審査を通ったメニューをお客様にお届けします。

  • 塩分

    イコール

    味がない!?

    塩分量が多くなりがちな食事に減塩醤油や減塩コンソメを使用したり、香辛料や旨味を効かせることで味にメリハリをつけたメニューをご提案します。

    こんなメニューを考えました

  • カロリー

    イコール

    量が少なくて物足りない!?

    摂取カロリーに配慮し、食べる量を減らすのではなくお肉でも使用する部位を検討することで、満足していただけるニューをご提案します。

    こんなメニューを考えました

  • 脂質

    イコール

    パサパサしてる!?

    下処理で余分な脂を落とすだけではなく片栗粉でコーティングし旨味を閉じ込めあんかけや旨味の効いたソースをまとうことで低脂質=パサパサのイメージを解消したニューをご提案します。

    こんなメニューを考えました

  • 野菜

    イコール

    1日350gも食べられるの!?

    生野菜で食べるのは難しくても蒸したり炒めるなど火を入れることで食べやすくします。重量感のある野菜を使用したり、ソースに混ぜることで無理なく食べれるメニューをご提案します。

    こんなメニューを考えました

健康経営に貢献できる取組み①

モニター測定実例

7&i本社ビル店にてセブン&アイ・ホールディングス健康管理センターと協力し、
実際に当社のメニューを週4回以上、約6か月間(22週)食した場合の体重の変化をモニタリング。

モニター測定実例図

健康経営に貢献できる取組み②

コントラクトフードサービスのウェルネスチーム(管理栄養士)が
毎日の食事をアドバイス

健康キャンペーン

各事業所へウェルネスチームが伺い、
生活習慣病の予防について
アドバイスします。

栄養アドバイス

食事について日頃気になることや、
困っていることを
ウェルネスチームが丁寧にアドバイスします。

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