
- Future -
- Future -
わたしたちが追求する
3つのポイント!
私たちは健康な体づくりのために
「塩分」「カロリー」「脂質」「野菜(ビタミン、ミネラル、食物繊維)」の
4つのバランスが取れたメニューをご提供することが大切だと考えています。
その上で、美味しさを追求し、社内の厳しい審査を通ったメニューをお客様にお届けします。
味がない!?
塩分量が多くなりがちな食事に減塩醤油や減塩コンソメを使用したり、香辛料や旨味を効かせることで味にメリハリをつけたメニューをご提案します。
こんなメニューを考えました
量が少なくて物足りない!?
摂取カロリーに配慮し、食べる量を減らすのではなくお肉でも使用する部位を検討することで、満足していただけるニューをご提案します。
こんなメニューを考えました
パサパサしてる!?
下処理で余分な脂を落とすだけではなく片栗粉でコーティングし旨味を閉じ込めあんかけや旨味の効いたソースをまとうことで低脂質=パサパサのイメージを解消したニューをご提案します。
こんなメニューを考えました
1日350gも食べられるの!?
生野菜で食べるのは難しくても蒸したり炒めるなど火を入れることで食べやすくします。重量感のある野菜を使用したり、ソースに混ぜることで無理なく食べれるメニューをご提案します。
こんなメニューを考えました
7&i本社ビル店にてセブン&アイ・ホールディングス健康管理センターと協力し、
実際に当社のメニューを週4回以上、約6か月間(22週)食した場合の体重の変化をモニタリング。
各事業所へウェルネスチームが伺い、
生活習慣病の予防について
アドバイスします。
食事について日頃気になることや、
困っていることを
ウェルネスチームが丁寧にアドバイスします。
HOME > 健康な体づくり