- Future -

コントラクトフードサービスが大切にする
3つのこだわり

wellness

創業50周年の信頼による
安全・安心

全てにおいて最優先すべき、
安全・安心を継続するための取り組み

長年のレストラン経営のノウハウを活かした、独自の食材品質管理によって
お客さまに、安全・安心でおいしいお食事をご提供しています。

安全・安心のための取り組み

  • 1

    アレルギー表示

    特定原材料の8品目(卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに・くるみ)について表示対応をします。

    特定原材料の7品目の図
  • 2

    取引条件書

    新しい食材を導入する際には、当社独自の品質基準を定めた「取引条件書」を元に、生鮮野菜などは産地・栽培方法、加工食品は原材料や添加物を確認しています。

    取引条件書
  • 3

    トレサビリティ

    原材料から一貫した品質管理を行うことで、安全性を確保し、安心して召し上がっていただけるメニューをご提供します。そのため、お取引先とも厳正な取引基準を設定し、定期的な工場の視察、確認を実施しています。

    トレサビリティ
  • 4

    安全衛生管理

    食の安全・安心のために「ISO9001」を取得し、食中毒防止策や従業員教育を指導しています。
    「※ISO9001登録活動範囲:店舗における食品衛生管理システムの企画と提供」

    安全衛生管理の表

    セブン&アイ・フードシステムズQC室は、ISO9001を取得しています。

    ISO9001
  • 5

    スタッフの笑顔

    明るい笑顔とさわやかなご挨拶で、教育を受けたスタッフがお客様をお迎えします。

    スタッフ

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