まん天丼のこだわり

くぐらせ天丼

こだわりの素材をカラッと揚げて、
さっとタレにくぐらせた、
自慢の天丼。

丼は米

丼に適した大粒米、
栃木県産の「ゆうだい21」を
ふっくらと炊き上げました。

こだわりの衣

天ぷら粉には、ごま油を加えました。
ひと口かむごとに、衣から
ほんのりと上品なごま油の香りが
口の中に広がります。

揚げ油の秘密はキャノーラ油

まん天丼では、コレステロールゼロ※の
キャノーラ油を使用しています。
熟成した品質の良い「菜種」を用い、
独自の製法により開発されたキャノーラ油を
使用することで、カラッとサクッと
「油っこくない」天ぷらをご提供します。

※新油時の場合です。
※コレステロールゼロは天ぷら油のことであり、天ぷら・天丼がコレステロールゼロではありません。