ホーム SDGs・CSRの取り組み一覧 CSR活動報告(CSRアクション)一覧 トップメッセージ トップメッセージ CSR基本方針 CSR基本方針 社是 セブン&アイグループ企業行動指針 SDGsへの取り組み セブン&アイグループの環境宣言「GREEN CHALLENGE 2050」 安全・安心への取り組み 安全・安心への取り組み セブン&アイHLDGS.品質方針 独自の品質基準を定めた「取引条件書」などで、食材のチェックへの取り組み改善を図っています トレーサビリティと産地リレー 「ISO9001」とは… ISO27001の取得 店舗と本部QC室の連携による衛生管理 製品事故の防止 アレルギー情報の提供 低アレルゲンメニューの販売 健康への取り組み 健康への取り組み 健康と環境に配慮したメニューの開発(コントラクト:給食事業) コントラクト:給食事業でスマートミール認証取得促進 栄養成分表示 健康管理サポート 地域への取り組み 地域への取り組み 行政との連携を通じて安全・安心な社会づくりを推進 地域連携 おこさま食育スクールの実施 フードバンクへの食品寄贈 帰宅困難者支援 キャリア教育…職場体験の受入れ 自治体との子育て支援の協賛 認知症サポーターの養成 パートナー(従業員)とともに パートナー(従業員)とともに 多様性の尊重 働き方改革推進 従業員エンゲージメントの向上に向けた取り組み 人財の育成 キャリアアッププラン 環境への取り組み 環境への取り組み 環境方針 食品ロス削減 資源循環型社会に向けて① 資源循環型社会に向けて② 資源循環型社会に向けて③ 資源循環型社会に向けて④ プラスチック問題への取り組み プラスチック包装のないおしぼり供給機SAWANNA(サワンナ)導入 世界的環境啓発イベントEarthHour(アースアワー)に参加 ISO14001 スコープ3の算出 飲食店で初のエコマーク認定 CO2削減への取り組み① CO2削減への取り組み② CO2削減への取り組み③ 社員への環境啓発 募金活動 募金活動 フードバンクへ寄付 子供の未来応援基金 盲導犬募金 「国連WFP(国連世界食糧計画)」へ募金 データ集 データ集(PDF)