現在位置
トップページ > 会社情報 > 企業理念

会社情報

企業理念

パーパス セブン&アイ・フードシステムズの存在意義

お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する

ミッション セブン&アイ・フードシステムズの企業使命

ひと皿に豊かな明日を

  • ワクワク感と感動を呼ぶ、美味しい料理や商品
  • ホスピタリティにあふれ感激を呼ぶ、フレンドリーサービス
  • 快適で居心地のよい、雰囲気や空間

ビジョン セブン&アイ・フードシステムズの目指すところ

近くにあって、いつも快適なお店を
出店数1,000店舗を目標に地域のコミュニティとして愛されるお店を作る
いつでも、どこでも美味しい料理を
外食・中食・内食、様々な食の場面で美味しい料理を提供できる事業を展開する
働きやすく、働きがいを持って働ける環境を
多様化する価値観へ対応し、一人ひとりの社員に寄り添った労働環境を提供する

バリューズ セブン&アイ・フードシステムズが体現していくこと

7つの行動規範

    01安全・安心を最優先にする
    飲食を扱う企業として、食材の安全性と調理における衛生管理は、企業の根幹です。
    徹底した衛生管理を実施し、「安全」な素材を用いて、お客様に「安心」してお召し上がりいただくように努めます。
    02常にお客様の立場で行動する
    おもてなしの精神を忘れることなく、「自分がお客様だったら」の視点で考え、お客様が求めているものを常にご提案できるよう努めます。
    03「私がやらずに誰がやる」の気概を持つ
    社員1人ひとりがオーナーシップを持って仕事に取り組みます。
    04良い行動を称え、良さに学び、積極的に取り入れる
    共に働く仲間の良さに着目し、それを認め、賞賛します。そして、その良さを自分の行動、業務に素直に取り入れます。
    05仲間を理解し、お互いに信頼し合い、チームで協働する
    一人ひとりの社員が、仲間である意識を持ち続け、「元気で、明るく、楽しい職場」を作ります。
    そして、「仲間への信頼」と「おもいやりの心」を持ち続け、チームで相互に助け合い、目標を達成します。
    06目標を定め、PDCAをしっかり回す
    目標を達成するための計画立案、実行、検証、行為の修正を重ね、成果に結びつけるまで繰り返します。
    07決めたこと、やるべきことを厳格に実行する
    ステークホルダーに信頼される企業を目指し、会社が決めたこと、自分が決めたことを誠実に、厳格に実行します。

ページのトップへ

  • ごあいさつ
  • 社是
  • 企業理念
  • 会社概要
  • 沿革
  • 貸借対照表/損益計算書